Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Недорогие компьютерные столы

Недорогие компьютерные столыПолноценная организация рабочего места и в офисе, и дома предполагает наличие удобной мебели. В докомпьютерную эпоху домашний интерьер дополняли письменным столом – часто массивным и требующим много свободного пространства. С развитием технологий появился новый класс мебели, специально предназначенный для размещения оргтехники. Особо востребованы сегодня компактные и недорогие компьютерные столы, которые при небольших габаритах позволяют аккуратно организовать рабочую среду и обеспечивают пользователю комфорт во время работы, учебы, игр и развлечений.

Как сэкономить на покупке стола?

Стоимость мебели зависит от конфигурации выбранной модели, ее габаритов и дизайна. Выбирая компьютерный стол, важно учитывать следующие моменты:

  • Будет ли на нем располагаться дополнительное оборудование (принтер, сканер);
  • Требуются ли ящики для хранения документов, книг, папок, канцелярских принадлежностей;
  • Нужны ли полки, выдвижные ящики, тумбы, закрытые шкафчики;
  • Предполагается ли использование стола также в качестве письменного (например, для учебы);
  • Где в квартире будет установлен компьютер (от этого может зависеть форма стола – прямая либо угловая);
  • Требуемый размер изделия;
  • Материал, дизайн, количество фурнитуры (направляющих для выдвижной полки, ручек, петель) и ее качество.

Каждый из этих факторов может существенно повлиять на конечную стоимость мебели. Так, модели со шкафчиками и дополнительными полками очень вместительны, но стоят дороже прямых столов без надстройки. Отразится на стоимости изделия также наличие тумб и выдвижных ящиков.

Важный параметр – габариты стола. Высота, как правило, стандартна и составляет от 680 до 760 мм. На последнюю цифру надо ориентироваться, если предполагается использовать стол для письма. На глубине столешницы экономить не стоит: она должна быть не менее рекомендованного офтальмологами расстояния до монитора – 600 мм. А вот длина рабочей поверхности может варьироваться. Наиболее компактные модели (они же самые недорогие) могут иметь длину всего 500–700 мм, а большие и вместительные столы – 1100 мм и более.

Наиболее демократичный материал для компьютерной мебели – ДСП. Основные его достоинства – низкая стоимость, цветовое многообразие, легкость в обработке, благодаря чему из него можно изготавливать самые различные модели, в том числе, и по индивидуальному заказу.

Независимо от цены, качественная мебель снабжается паспортом и инструкцией по сборке. Специалисты интернет-магазина всегда готовы рассказать об особенностях конструкции и материала компьютерного стола и посоветовать оптимальную модель.

Интернет-магазин «Люкс-Мебель-СПб» http://lux-mebelspb.ru/

Горячие новости: