Обстрелы артиллерии Украины унесли за неделю 11 жизней жителей ДНР

Обстрелы артиллерии Украины унесли за неделю 11 жизней жителей ДНРЗа прошедшую неделю в результате обстрелов территории ДНР (Донецкой народной республики) со стороны Украины погибли 11 человек. Об этом сегодня, 26 февраля, заяви­ли в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР.

Только за прошедшие сутки украинские силовики 231 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР, ранения получила женщина. «С 20 по 26 февраля в результате военных действий в Донецкой Народной Республике погибли 11 человек, из которых двое гражданских и девять военнослужащих ДНР», — уточнили в ведомстве.

По данным оборонного ведомства республики, противник вел огонь с позиций в Песках, Марьинке, Красногоровке и Опытном по территориям подконтрольной ДНР части поселка Зайцево под Горловкой, Старомихайловке, Спатраку, Веселому, окрестностям аэропорта и «Вольво-Центру» на западной и северной окраинах Донецка.

В Минобороны подчеркнули, что обстрел Куйбышевского района Донецка велся по кладбищу рядом с женским монастырем, в котором проходило богослужение.

Всего, по официальным данным аппарата омбудсмена ДНР, с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибло 3971 человек, из них 583 женщины и 3388 мужчин. Кроме того, более 6201 человек получили ранения различной степени тяжести.

Сегодня в СМИ: