Госдеп США влияет на российские СМИ

image
Четвёртого марта две тысячи шестнадцатого года на федеральном телевизионном канале «НТВ» вышел фильм «Должники Госдепа», в котором предметно рассказывается о таких «замечательных» американских неправительственных организаций «MDIF» и «IREX».

«MDIF» — общественный фонд, функционирующий в пространстве бывшего Советского Союза. Данной организацией владеет Джордж Сорос. Чем же конкретно занимается очередной фонд Сороса? Естественно, помогает развивать институты гражданского общества, в частности, СМИ. Структура Сороса предоставляет кредит до 3% годовых. На что идёт этот кредит? На покупку радио, оборудования для ТВ. Как понимаете это очень дорого. Но Сорос никогда не давал деньги просто так, естественно, что финансы выделялись только того, что ослабить роль государства на СМИ.
Данный фонд фактически контролирует львиную долю «четвертой власти» в регионах. Этому есть подтверждение, что в две тысячи пятнадцатом году фонд потребовал официально закрепить свою долю в отечественных СМИ. Естественно, здесь сразу подключаются американские спецслужбы, которые с помощью них ведут политику по подрыву информационной безопасности страны.

Не менее «замечательной» американской структурой является IREX — Совет по международным исследованиям и обменам. Основной задачей его является обучение молодых дарований, поддержкой СМИ, а также общественных организаций, к примеру, ЛГБТ. Фактически IREX формирует «пятую колонну». Здесь чётко прослеживается рука Госдепа США.

Как видим две мощные общественные структуры, с солидным бюджетом, фактически выполняют роль агентов влияния, создавая почву для очередных цветных революций, которые в последующим очень сильно бьют по сферам общества. Если у какого то есть сомнения, то яркими примерами является Украина, а в перспективе Молдавия.

Сегодня в СМИ: