Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рынок автострахования в Республике Татарстан: реалии и перспективы

Мировой кризис оказал пагубное влияние на все сферы региональной экономики. Коснулось это и страхового рынка Республики Татарстан, в том числе сегмента автострахования.

Ключевые субъекты страхового рынка Татарстана

На финансовом рынке Татарстана действует несколько крупных федеральных страховых компаний и местных организаций, где можно купить онлайн полис ОСАГО без ожидания очереди. К ним относятся:

  • Росгосстрах;
  • Ингосстрах;
  • Талисман;
  • МАКС;
  • Чулпан;
  • Зетта;
  • АСКО и другие.

К сожалению, не все из перечисленных субъектов в 2015 году остаются на плаву. Так, Альянс и АСКО потерпели фиаско, продемонстрировав катастрофическое падение основных показателей. Объясняется это все довольно просто – нестабильной геополитической обстановкой и финансовым кризисом. Эти страховщики фактически свернули продажи в розничном сегменте в регионе.

Помимо стандартного полиса ОСАГО, обязательного для каждого транспортного средства, эти фирмы предоставляют услуги по оформлению КАСКО, проведению независимой экспертизы, консультации автоюристов и т.д. Благодаря объективному желанию упростить жизнь потенциального клиента, в некоторых фирмах распространена практика выезда агента на дом. В зависимости от вида страхования и суммы взноса, перечисленные компании предоставляют скидки.

Оформление автостраховки в Татарстане

Несмотря на то, что на региональном рынке страхования действует около 40 компаний, оформить полис ОСАГО порой достаточно проблематично. Дело в том, что помимо автогражданки, страховщики всеми правдами и неправдами пытались продать дополнительные услуги. Самыми распространенными из них были страхование жизни и здоровья владельца авто, а также его имущества. Такое навязывание нежеланных продуктов вызывало недоумение у страхователей, ведь в этом случае полис обходился значительно дороже.

Проверяя переплату с помощью онлайн калькулятора ОСАГО в Казани, водители порой узнавали, что переплатили до 2 000 рублей из-за навязанной страховки. Страховщики объясняли сложившуюся ситуацию тем, что сами терпели убытки, мол слишком уж много аварий на дорогах.

Однако выход всё же есть и заключается он в том, чтобы купить онлайн полис ОСАГО. Интернет-сервис позволит не только сократить поборы страховщиков, но и существенно сэкономить собственное время. Воспользоваться онлайн калькулятором ОСАГО очень просто. Достаточно лишь ввести определенные параметры, а именно:

  • марку автомобиля;
  • мощность двигателя;
  • место регистрации транспорта;
  • возраст водителя и его водительский стаж;
  • период безаварийной езды.

Последний параметр существенно влияет на стоимость полиса. Так, если за прошлый год вы не были участником ни одного ДТП, то вам полагается скидка в 5%. Если аварии всё же были, то для расчета суммы страховки применяются повышающие коэффициенты. Совершив нехитрые действия, онлайн сервис выдаст вам точную стоимость страховки.

После этого можно оформить онлайн ОСАГО, оплатив его с помощью банковской карты. И полис не заставит себя долго ждать: в течение одного-двух дней на ваш электронный адрес придет письмо с электронным сертификатом. Если вы волнуетесь, как инспектор ГИБДД сможет проверить его, отбросьте сомнения. Это не вызовет никаких проблем. Тем более, что на дорогах Татарстана подобная практика приобретает все большую популярность.

Горячие новости: