Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянская свадьба

Армянская свадьбаКак правило, свадьба традиционная. И такая свадьба очень пышная, красивая и необычная. Она следует всем традициям Армении. И если вы решили выйти замуж за армянина, традиции придется соблюдать. Хочется это вам или нет.

Самый главный из всех семейных праздников, к нему готовятся долго и очень тщательно. Для свадьбы готовы отдать все самое лучшее и праздновать ее согласно всем традициям. Не важно где находятся новобрачные. В России, Армении, Америке или Мексике. Традиции все равно будут соблюдены и свадебный обряд будет проведен по всем правилам.

Празднуется свадьба у армянских народов несколько дней подряд. Начинается все со сватовства. Жених, получив согласие невесты, сообщает о своем решении своей маме. Та обсуждает вопрос с отцом. Затем начинается подготовка сватов. К ним отправляют человека, который хорошо знает обе семьи. Сваты приходят в гости и начинают обсуждать разные темы. Когда переходят к главной теме и выясняется, что все согласны на свадьбу, сватовство считается состоявшимся. Все начинают выпивать за успех состоявшейся уже почти свадьбы.

Затем происходит сговор о дате обручения, обручение, торжество свадебное, переезд в дом жениха невесты, послесвадебные традиции.

Это праздник очень веселый, на котором люди отдыхают и развлекаются. Особенно у армян, которые празднуют свадьбу несколько дней подряд. Все проходит красочно, ст традициями, весело, как положено, соблюдаются все обряды. Стильная свадьба именно так можно назвать традиционную свадьбу армян помимо того, что она традиционная.

Лучше всего проводить свадьбу в Армении летом. В это время года можно накрыть самый шикарный стол и устроить самое удивительное летнее оформление свадьбы.

Лето — прекрасная пора отпусков. Еще и поэтому свадьбу удобно назначать на этот период. Ведь она такая продолжительная. Летом приглашения на свадьбу должны быть яркими и веселыми, летом совершенно другое, праздничное настроение. Летом невесте не будет холодно во время проведения церемонии, если ее проводить на улице.

На армянских свадьбах обо всем договариваются заранее и все подготавливают задолго до процесса. В древние времена девушек выдавали замуж с двенадцати лет. В семнадцать лет невеста считалась уже старой для замужества. Сейчас тоже армянские девушки выходят замуж рано. Правда, не в двенадцать лет, а несколько позднее, лет в семнадцать. Часть традиций поменялось с древних времен, часть осталась традиционно.

Горячие новости: