Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Где в доме больше всего микробов?

Где в доме больше всего микробовМногие хозяйки считают, что основная часть микробов прячется в туалете. Скорее всего, такое понятие многим внушила реклама, которая рассказывает, как важно убивать бактерии под ободком унитаза. Вот только микробы, которые могут привести к заболеваниям, кишат не только в туалете, но и в других помещениях.

Если вы ищите средство для дезинфекции помещений, то представляем интересный ресурс — farmvet.ru.

На что стоит обратить внимание при уборке?

Двери и ручки. Входной двери почему-то уделяется не столь большое внимание и зря, ведь именно она проводник между улицей и домом. Именно поэтому входную дверь и ее ручки нужно протирать при помощи дезинфицирующего средства. Также не стоит забывать и о ручках на дверях в комнатах, а также о ручках на окнах.

Ванная комната. Зачастую у прилежной хозяйки ванная комната блестит, но для удаления микробов этого бывает мало. В обязательном порядке необходимо протирать все средства гигиены, которые находятся в помещении. Из-за того, что их часто берут мокрыми руками, среда позволяет микробам активно развиваться, а потому в помощь придет обычная сухая тряпка.

Также, стоит уделить внимание и шторе для душа, которую не принято считать, так как она постоянно омывается водой. Именно по этой причине на ней может появиться плесень, которая негативно влияет на здоровье человека. Потому, стирать штору необходимо раз в несколько дней. Кстати, делать это можно при помощи стиральной машинки.

Стиральная машина. К сожалению, лучшая женская помощница может собирать абсолютно все бактерии и помогает им размножаться, если не обеспечить ее правильным уходом. Потому после каждой стирки рекомендуется протирать баран и лоток для порошка. Кроме того, после стирки закрывать дверцы машинки нельзя ни в коем случае. После проделанной работы ей необходимо время на проветривание, чтоб в дальнейшем не появлялась плесень.

Мусорное ведро. Благодаря удобным мусорным пакетам, уборка мусорного ведра происходит лишь в случаях, если по неосторожности в него что-то протекло. А ведь это совершенно не правильный подход к процессу борьбы с микробами. При помощи чистящих средств, в идеале которых содержат дезинфицирующие вещества, мусорное ведро нужно мыть через день.

Пульт, телефон, клавиатура. Все эти вещи необходимы ежедневно, а вот про их дезинфекцию думают не так и часто. Оказывается, все вышеперечисленные предметы нужно не только протирать от пыли, но еще и протирать средствами для дезинфекции.

Да, иногда самые очевидные факты становятся недоступными для восприятия, но все можно исправить, если хорошенько постараться.

Горячие новости: