Украинские солдаты выгнали больных туберкулезом из диспансера в Авдеевке и разместились там сами

Украинские солдаты выгнали больных туберкулезом из диспансера в Авдеевке и разместились там самиНа территории противотуберкулезного диспансера в Авдеевка разместились солдаты ВСУ.

Как пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эудард Басурин, «личный состав 90-го оаэмб 81-й оаэмбр занял в населенном пункте Авдеевка противотуберкулезный диспансер, после чего медицинское учреждение прекратило работу, а больных распустили умирать по домам», сообщает ДАН.

По данным Басурина, в городе Доброполье к северо-западу от Донецка фиксируется захват силовиками Киева домов мирных жителей, ВСУ «продолжают выгонять одиноких пожилых людей из своих домов для захвата отобранных помещений и размещения в них подразделений ВСУ».

Ранее Басурин сообщил, что «солдаты Украины на подконтрольной им территории, не стесняясь свидетелей, задерживают и расстреливают мирных жителей, присваивая потом их имущество. Согласно перехваченным данным МВД Украины, только в районе н.п. Авдеевки еженедельно без вести пропадает от семи человек».

Басурин отметил, что «особенно своими издевательствами над мирными жителями славится 16 батальон 58 омпбр». По словам Басурина, в Минобороны ДНР также имеются факты грабежей магазинов украинскими силовиками. Основная причина — добыча алкоголя.

Сегодня в СМИ: