Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Няня, вас записывает диктофон!

Если вы размещаете в газете объявление «ищу няню», то наверняка будете проводить жесткий отбор претенденток. И после того как большинство из них отсеется, остановитесь на той самой няне, которую и искали: вежливой, доброй, заботливой, ласковой к малышу. Но и тогда вас наверняка не оставит в покое вопрос: а может, всё это лишь маска, за которой скрывается не идеальная няня для ребенка, а «домомучительница» Фрекен Бок? Не мучайтесь неизвестностью – чтобы проверить вашу няню на порядочность, не обязательно оборудовать дом скрытыми камерами. Для истинной проверки вашей Мэри Поппинс будет достаточно пары-тройки диктофонов. Их необходимо спрятать в детской и в тех помещениях дома, где ребенок тоже проводит много времени.

При выборе записывающего устройства имеют значение такие качества, как компактность и работоспособность. Диктофон должен быть достаточно мал, чтобы его не было заметно, и достаточно вынослив, чтобы его питания хватило на длительное время. Диктофоны, работающие в режиме нон-стоп, в этом деле вряд ли подойдут. Самая практичная альтернатива им – новое поколение записывающих устройств E-dic. Если вы хотите узнать, какой на самом деле человек пришел к вам по объявлению «ищу няню», лучших помощников найти трудно.

Эти миниатюрные стражи оборудованы сенсорами, реагирующими на акустические волны. Как только в поле их досягаемости раздастся какой-то звук, они переходят в активный режим и начинают запись. E-dic очень чувствительны и выдают звук хорошего качества. Так что если ваша няня для ребенка позволит себе грубость, оскорбления в адрес ребенка или сорвется на крик, даже когда малыш и она будут находиться в соседнем помещении, устройство обязательно среагирует.

Стоит ли предупреждать работницу, которая была выбрана вами по объявлению «ищу няню», что вы будете контролировать ее, когда вас нет дома? Возможно, но в этом случае няня, знающая, что за ней «приглядывают», может ангельски вести себя дома и отыгрываться на ребенке, к примеру, во время прогулки. Но даже если вы умолчите о своей хитрости, помните: сделанная на такой диктофон качественная запись не может стать уликой в суде, если вы захотите наказать няню за жестокое обращение с ребенком. Это всего лишь формальный повод сказать вашей Мэри Поппинс не «до свидания!», а «прощайте!».

Итак, перед нами ситуация, напоминающая сценку из шпионского фильма. Хотите просто жить, а не играть в кино, где одним из главных действующих персонажей волей-неволей окажется ваш малыш? Обращайтесь к нам — и мы подберем няню, действительно достойную сравнения со сказочной леди Мэри. Каждая наша няня для ребенка – это добрый и отзывчивый человек с положительными рекомендациями и большим опытом работы с детьми. И главное – наши няни действительно любят детей, а этому, как известно, научиться невозможно.

Горячие новости: