Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страховой агент

Деятельность страхового агента сродни работе менеджера по продажам. Разница лишь в том, что агент не сидит в офисе и не числится в штате страховой компании, сотрудничает с ней на договорной основе. За свой труд он получает не твердую заработную плату, а комиссионное вознаграждение от страховщика. Чем больше привлеченных клиентов, тем выше прибыль. Поэтому основная задача агента – поиск потенциальных страхователей. Выполняет он свою работу всеми доступными путями, привлекает клиентов, общаясь с ними по телефону или беседуя лично.

Стать страховым агентом ОПС легко. Достаточно обратиться в группа компаний «Б1 ФИНАНСЫ».

Группа компаний «Б1 ФИНАНСЫ» реализует политику взаимовыгодного сотрудничества:

  • с отдельными агентами НПФ и ОПС
  • ведущими агентскими структурами
  • независимыми брокерами
  • другими организациями России в различных финансовых секторах (банковские услуги, страхование, микрокредитование, консалтинг, брокерская деятельность и пр.).

Страховой продукт не пощупать и не осмотреть, поэтому приходится найти особые способы его продвижения. Для чего агент должен постоянно контактировать с большим количеством людей, чтобы многие узнали о продаваемой им услуге. Более того, общение не должно превратиться в монолог агента, ему важно прислушиваться к мнению клиента. Если тот сомневается, то задача агента изменить точку зрения собеседника о страховке, обосновать разность тарифов, разъяснить условия выплат. Для того чтобы общение закончилось подписанием договора, агент должен подобрать страховой пакет, соответствующий потребностям человека.

Страховому специалисту дано право заключения соглашения и контролирования его до окончания срока действия. Составление счетов и актов, статистической отчетности о проделанной работе тоже забота агента. Он занимается оценкой ущерба, анализом нарушений и их устранением, собирает страховые выплаты.

Надо заметить, что недобросовестных страховых агентов достаточно, поэтому граждане во многих случаях не доверяют людям этой профессии. Самая распространенная проблема оформление договора на недействительных бланках — краденых или поддельных. Разногласие между сторонами может возникнуть и при внесении взноса страхователем. Агент может принимать его, но должен выписать квитанцию на бланке компании взамен полученных денег. А такое полномочие есть только у тех специалистов, в агентском договоре которых написано об этом.

Для работы страховым агентом необязательно иметь высшее образование, достаточно и среднего. А страховому делу человек может научиться в компании, которая решила сотрудничать с ним. Главное для агента, практические навыки, их он приобретет, работая с потенциальными страхователями. А успеха добьется тот, который трудится не покладая рук и честен со своими клиентами.

Горячие новости: