Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бюджетный гостевой сруб дома и бани под ключ

Гостевой дом «под ключ», по желанию заказчика, может быть выполнен из разных материалов. Для этого вполне может подойти дерево хвойных пород (сосны или ели), но только если его перед этим соответственным образом обработали защитой от грибка и насекомых. Можно выбирать вообще любые материалы, тогда уже просто смотреть по стоимости и характеристикам, что выгоднее. Например, плиты перекрытия постоянно используются в строительстве и считаются универсальным материалом.

Сруб и баня под ключ

Выбор местности для гостевого дома возле моря, озера или реки, где будет постоянное присутствие повешенной влажности, исключает использование для него этой породы дерева, так как эти условия не лучшим образом сказываются на дереве, и оно испортится еще раньше, чем этого будут ждать.

Все же для данного случая лучше сделать свой выбор в пользу того вида дерева, которые более устойчиво воздействию влаги, и именно лиственница вполне может быть использована для этого.

Если и для сооружения бани выбрать лиственницу, то можно смело считать это экономией, ведь, скорее всего, при закупке данного материала, продавец сделает хорошую скидку. Тогда гостевой дом действительно будет выгодной постройкой.

При обустройстве комнат надо учитывать все необходимые требования профессиональных строителей, в том числе и на счет техники первой необходимости. В жаркую погоду понадобится кондиционер, и его управление лучше свести к единому серверу. Это позволит контролировать и управлять настройками для каждой комнаты в отдельности, с учетом пожеланий клиентов.

Перечень этих нюансов необходимо использовать для постройки и оборудования комнат, не забывая об ответственности и креативности.

Баню идеально строить из кедра. Это лучший материал из всех возможных. Но это не бюджетный вариант. Но думаю, на здоровье экономить не стоит. Баня из кедра может дать вам несколько лет жизни.

Дома из сруба прекрасно подходят людям с проблемным здоровьем. Пусть у вас есть квартира в городе, но все же загородную дачу из полезных материалов иметь стоит, если позволяют средства.

Цены на дома и бани под ключ в Казани совершенно разные. Самый бюджетный, но пригодный для круглогодичного проживания обойдется вам в 2 млн. рублей под ключ. Это будет дом 100 кв.м + баня 25 кв. м. Отделка будет хорошими матералами. Стены бани конечно будет не кедр, но вагонка будет кедровая внутри. Оптимальный вариант будет построить дом и баню за примерно 5 млн. рублей. В такой постройке будут только лучшие материалы для вашей комфортной жизни. Главное ведь не деньги, а здоровье, верно?

По материалам: http://housekazan.ru

Горячие новости: