Верховный суд РТ вынес приговор по делу о мошенничестве с государственными компенсациями на ритуальные услуги ветеранов ВОВ

image

Верховный суд Республики Татарстан признал виновным в мошенничестве Юрия Горбунова. ООО «Закамская военно-мемориальная компания» базировалась в Елабуге. Фирма работала с военкоматами РТ, организовывала похороны ветеранов ВОВ. 49-летний господин Горбунов являлся индивидуальным предпринимателем. Он изготавливал и устанавливал памятники для данной фирмы.

С 2011 по 2013 гг. Горбунов совершил похищения в сумме 1,6 миллиона рублей. Он просто подделывал документы, что близкие ветеранов самостоятельно устанавливали памятники. Причём этих родственников в природе не существовало. Потом он отправлял в военкоматы счета и акты, которые оплачивали ему несуществующие работы.

Согласно данным уголовного дела, Горбунов смог убедить в этом «фейки» военкоматы и фирму. Военкомы и руководитель фирмы проходили как свидетели. Сколько веревочке не вейся, но рано или поздно приходит конец. В 2013 году стражи порядка разоблачили злоумышленника.

Городской суд Заинска приговорил Горбунова к трём годам лишения свободы. Сам Горбунов возмутился решением суда, он начал аппелировать тем, что признал свою вину, возместил ущерб, поэтому считал, что срок должен быть заменён на условный. Он отправил жалобу в Верховный суд РТ, но апелляционный орган лишь снизил срок до 2 лет и 9 месяцев.

Сегодня в СМИ: