Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Антикризисный план на 2016 год: основные моменты

2 февраля 2016 года на заседании правительства РФ обсуждался прогноз социально-экономического развития страны и проект антикризисного плана на этот год.

Дискуссии по поводу нового антикризисного плана велись и ранее, например, на совещании премьер-министра с членами правительства, где обсуждались меры по обеспечению сбалансированности бюджета на 2016 год. Основные моменты этого обсуждения можно найти на страницах информационно-аналитического портала oxpaha.ru.

Выступая на первом февральском заседании правительства, Дмитрий Медведев заявил:

«В результате обсуждений мы должны прийти к единому мнению по вопросу формирования новой версии антикризисного плана, предусматривающего действия по обеспечению стабильности социально-экономического развития страны. Нужно очень внимательно отнестись ко всем моментам и подумать, каким именно образом должен быть свёрстан этот план».

Далее премьер-министр сказал, что Кабинет министров, несмотря на жесткие бюджетные ограничения и неблагоприятную экономическую ситуацию, должен принимать исключительно взвешенные решения, направлять свои основные усилия на сохранение макроэкономической стабильности и выполнение социальных обязательств. Он остался неизменным в своих взглядах на пути выхода страны из кризиса и повторил, что в первую очередь необходимо поддерживать стратегически важные отрасли, показывающие наиболее высокие темпы роста производства.

Дмитрий Медведев напомнил участникам совещания, что уже подписал ряд решений и гарантировал государственную поддержку отдельным отраслям:

«Отдельные отрасли уже получили государственную поддержку. Такие решения были приняты в ходе моих совещаний, которые я проводил последние две недели – по вопросам сельскохозяйственного и транспортного машиностроения, по автопрому и некоторым другим вопросам. Естественно, с учетом курса на импортозамещение».

Горячие новости: