Политика Эрдогана оставит Турцию без туристов

image
Американский газеты начали публиковать статьи, в которых отмечают падение туристического потока в Турцию. В чем причина данного снижения? Конечно же участившиеся теракты в крупных городах страны. Кто проводит их? Террористы ИГИЛ.

Напомним, в середине марта в Стамбуле произошёл взрыв. Теракт случился на улице Истикляль. Это пешеходная улица, на которой много магазинов, кафе. Следовательно, там много туристов, вообще обычно там очень много людей. Взрыв на этой улице унёс жизни 4 человек, а 20 человек получили ранения. Все они были туристами.

Естественно, частые взрывы приводят к падению туристического потока. Согласно данным немецких экспертов, продажи путевок на летний сезон в Турцию сократились на 40%, по сравнению с 2015 годом.

Естественно, что причиной является политика Эрдогана, который фактически сотрудничает с террористами, вместо такого, чтобы бороться с ИГИЛ. Большим спросом турецкие курорты пользовались у россиян, но после сбитого военного самолёта правительство России ввело станции против Турции. Были закрыты чартерные программы на турецкие курорты. В среднем в год турпоток из России составлял 5 млн туристов.

Турецкая экономика весьма зависима от туризма, поскольку благодаря туризму в страну приходило много валюты. Десятки миллиардов долларов может потерять туристическая отрасль Турции, потому что наблюдается резкое падение интереса туристов. Восстановить этот сегмент будет очень сложно, сами турецкие бизнесмены уже не верят, что у данного сектора есть будущее.

Н

Сегодня в СМИ: