Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как установить септик при высоком уровне грунтовых вод?

При планировании строительства септика в частном доме или на даче обязательно необходимо проверять уровень грунтовых вод (УГВ) в этой местности. Если УГВ менее одного метра, то бетонный, кирпичный или любой другой очиститель, состоящий из сборных элементов, не подойдет. Специальный септик для дачи с высоким уровнем грунтовых вод здесь подойдет как нельзя лучше. Как же установить такой очиститель?

Как для промышленного очистителя, так и для сделанного своими руками на дно обязательно монтируется специальная подушка из железобетона, к которой его необходимо прикрепить. Благодаря такой подушке грунтовые воды не вытолкнут его из почвы.

При высоком УГВ можно также установить железобетонный колодец монолитной конструкции. Из-за отсутствия швов в таком колодце полностью исключено попадание сточных вод в почву. Для монтажа такого очистителя в первую очередь необходимо вырыть котлован. Далее монтируется опалубка и устанавливается арматура. После этого заливается бетонная смесь, предварительно раздробленная. Между камерами необходимо сделать переливные отверстия. Каждая камера обязательно внутри гидроизолируется.

Септик, который оборудуется в месте, где высокий УГВ, должен быть полностью герметичным, чтобы сточные воды не просачивались в почву. На рынке представлен достаточно широкий выбор специально предназначенных для высокого УГВ септиков. Одним из эффективных очистителей является септик Тверь (вот ссылка на него).

При покупке промышленного оборудования следует учитывать трехсуточный объем потребления воды всех проживающих в доме. Исходя из этих данных, выбирайте общий объем септика. Если вы ограничены в средствах, сделать его можно и своими руками, например, из пластиковых еврокубов, соединив их между собой пластиковыми трубами.

Для того чтобы очиститель прослужил как можно дольше и во время его эксплуатации не возникало проблем, его необходимо своевременно очищать.

Горячие новости: