Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подопечные дома-интерната в Буинске посетили Болгар

22 подопечных Буинского дома-интерната для престарелых и инвалидов под руководством специалиста по социальной работе Р. Мухаметзяновой в сопровождении медицинской сестры Г. Номиной отправились на автобусе дома-интерната в Болгарский музей-заповедник.

Несмотря на преклонный возраст и на состояние здоровья, их не напугала дальняя дорога, поскольку желание посетить исторические места было сильнее всего. Когда они ступили на овеянную легендами землю Болгара, у многих на глазах засверкали слезы радости, ведь у них осуществилась давняя заветная мечта.

Туристическая дорога началась со здания Памятного знака, посвященного принятию волжскими булгарами в 922 году ислама, где хранится самый большой печатный Коран в мире. На 632-страничное издание размером 2 на 1,5 м и весом в 800 кг все смотрели с восхищением.

Дальше подопечные двинулись к центральному комплексу памятников, где осмотрели Соборную мечеть, Большой минарет, Северный мавзолей, Монастырский погреб, Красную палату, Малый минарет, Белую палату (Ханская баня), Черную палату. Также посетили археологический музей, в залах которого посмотрели уникальные экспонаты, рассказывающие о материальной и духовной культуре болгар.

Поездка выдалась очень интересной и познавательной. Все остались довольны, получили много приятных впечатлений.

Если вас интересует турбаза ладья самара официальный сайт, то представляем интересный ресурс — http://samproran.ru.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий