Прокуратура Украины проявила интерес к дипломатам-контрабандистам

image
В Словакии разгорается дипломатический скандал. Местные правоохранительные органы открыли уголовное дело в отношении дипломатов, которые занимались контрабандой табачных изделий.

Надзорный орган Закарпатской области также заинтересовался данным инцидентом. Сотрудники дипмиссии в Словакии, используя рабочую машину, пытались провести в страну партию табачных изделий. В результате 21 мая 2016 года они были задержаны. Предприимчивые сотрудники МИДа Украины намеривались ввести шестьдесят тысяч пачек сигарет. Они ссылались, что их автомобиль не может быть досмотрен.

Новый губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль поведал, что подозреваемый в контрабанде Сергей Лищишин является супругом первого секретаря посольства в Словакии. Кроме того, на документах стоит подпись его супруги.

В дипломатическом ведомстве Украины заявили, что должны быть предъявлены факты, которые доказывают причастность Оксаны Лищишин. Кроме того, по утверждению МИДа в транспортном средстве находилось 2 человека. У супруга Лищининой был дипломатический паспорт, но он «член семьи нашего сотрудника», — пояснили в МИДе, а личность другого неизвестна.
Интересно, что же ещё могли перевозить дипломаты Украины кроме табачных изделий. Является ли эта акция борьбой с контрабандой или всего лишь передел данного рынка?

Сегодня в СМИ: