Центр по подготовке спецназа в Чечне строят за счёт частных инвесторов

image

На днях по федеральным каналам прошла информация, что в Гудермесе появится Международный центр по подготовке спецподразделений. Интересно, что финансирование данной структуры будет осуществляться не за государственный счёт, а нашлись какие то частые инвесторы, отечественного происхождения.

Что предполагается создать? Колоссальную базу, которая приобретёт мировое значение, инфраструктура поражает: тир площадь которого составит четыре тысячи метров, собственный аэропорт, аэродинамическая труба, ну и просто целый город, в котором будут проводиться учения специальных подразделений. Общая площадь учебного центра составит 400 га.
Когда появиться? По видимому в средств не стеснены, потому что уже через пару месяцев начнёт функционировать часть этой базы. И уже она будет готова принять спецслужбы со всего мира. Назревает вопрос что по этому поводу говорят федеральные «силовики»? Согласно данным СМИ, Национальный антитерростический комитет с некой осторожностью относится к данному проекту, естественно, возникают вопросы. Более того, ГРУ и МВД не принимают участие в данном проекте. Остаются вопросы какого и для чего будут готовить на этой базе ?

Сегодня в СМИ: