Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новостройка или вторичное жильё?

Покупка жилья – трудоёмкое, но радостное мероприятие в жизни каждого человека. Перед будущими владельцами квартиры стоят серьёзные задачи: нужно правильно выбрать район, этаж, определится с планировкой и типом дома. Главная дилемма для многих покупателей – что же выбрать, новостройки Казани или вторичное жильё? Оба варианта имеют недостатки и преимущества, потому нужно учитывать индивидуальные предпочтения и пожелания всех членов семьи, а также свои финансовые возможности.

Преимущества квартир в новостройках

Стать обладателями новой квартиры без истории прошлых хозяев – мечта многих людей. Такое жильё имеет и множество практических преимуществ:

  • учитывая «чистую» историю, сделка купли-продажи занимает минимум времени;
  • современные новостройки строятся по последним технологиям в соответствии с мировыми стандартами: они безопасны и комфортны для проживания;
  • в новых домах новые коммуникации, техническое оснащение и удобная планировка;
  • у будущих владельцев есть возможность создать любой интерьер, не привязываясь к предыдущему варианту.

Чтобы сэкономить на стоимости, можно купить жильё ещё на этапе строительства. Как правило, цена на таких объектах значительно ниже. Но нужно учесть риск долгостроя, часто сдача дома в эксплуатацию переносится и не совпадает с оговоренными сроками.

Плюсы вторичного жилья

Квартиры, купленные на вторичном рынке, также имеют свои достоинства, которые могут стать решающими факторами для многих покупателей:

  • новые владельцы могут въехать на новое место жительства сразу после оформления сделки;
  • такие квартиры прошли проверку временем: не стоит опасаться усадки дома или других последствий ошибок строительства;
  • на покупку вторичного жилья более выгодная процентная ставка при оформлении ипотеки, так как банковские риски минимальны: квартира, готовая к проживанию, становится залогом.

Чтобы подобрать оптимальный вариант в короткие сроки, стоит обратиться за помощью в агентства недвижимости. Специалисты предложат несколько подходящих к запросам покупателей квартир и помогут определиться с выбором.

Горячие новости: