Названы 5 мест, в существование которых сложно поверить

Думаете, куда отправиться на экскурсию? Популярные курорты и туристические центры уже порядком надоели, даже несмотря на то, что купить в них можно практическую любую услугу или товар, будь то педикюр с океаническими рыбками, новая модель яхты или паллет пластиковый такой вот. Однако остались и такие места, которые еще малоизвестны путешественникам. Будьте уверены, побывав там однажды, наберетесь впечатлений на несколько лет вперед.

Мраморная деревня

Находится в Саудовской Аравии. Названо поселение так, поскольку построено на мраморной горе. Согласитесь, довольно необычно. Впечатляюще выглядит и местность вокруг – деревню окружают навевающие страх горы и растительность, которая не свойственна для этих мест.

Долина джиннов

Еще одна загадка Саудовской Аравии. Удобно было бы открыть, к примеру, паллет производство там. Дело в том, что автомобили едут вверх даже с выключенным двигателем. Местное население считает, что джинны толкают транспорт, а вот ученые высказывают предположение об оптической иллюзии, создаваемой горами.

Остров Сокотра

Особенность этой территории заключается в древнейшей флоре, сохранившейся по сей день. Порядка 90% растений острова являются уникальными во всем мире и растут только там. Здесь вы увидите знаменитое Драконовое и Огуречное дерево, огромный куст роз. Остров принадлежит государству Йемен.

Совет джиннов

Высоко в горах Омана находится пещера, поражающая своей красотой и размерами. По мнению местного населения, здесь собираются джинны для обсуждения насущных дел.

Грот Джейта

Недалеко от Бейрута находятся карстовые пещеры. Две из них образуют целый комплекс, по которому катают туристов. Кстати, внутри даже проходят концерты камерной музыки. Неудивительно, ведь акустика здесь уникальная.

Сегодня в СМИ: