Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать рыболовные сети?

Чтобы поймать много рыбы, мало иметь лишь одну удочку. В промышленных масштабах используют рыболовные сети (подробнее — url). На первый взгляд, выбрать сеть легко, но это не так, ведь нужно учесть множество важных нюансов.

Перед покупкой необходимо помнить, что каждая сеть создается для определенного типа рыбы. Также большое значение имеет объем планируемого улова и размер водоема. Поэтому перед выбором необходимо учесть два важных критерия:

  • прочность материала;
  • разновидность сетки.

Прочность

Этот показатель выбирается в зависимости от размеров рыбы, примерного ее веса и планируемого улова. Естественно, если рыба большая и ее много, то прочность также должна быть высокой. Именно такую сеть нужно покупать в интернет-магазине рыболовных товаров (подробнее — ссылка).

Данный фактор также касается и особенностей водоема. Если он считается сложным, то есть на дне присутствует большое количество острых камней и водорослей, то прочная сеть прослужит дольше.

Разновидности

Существует три класса сетей:

  • легкий;
  • средний;
  • тяжелый.

Легкий класс используется в небольших водоемах со стоячей водой. Обычно в данном месте можно поймать немного рыбы, и она будет мелкой. В стоячих водоемах, где количество рыбы больше, нужно использовать второй класс. Если планируется большой улов, а рыбалка будет осуществляться на бурных реках, тогда необходимо приобретать тяжелый тип снастей.

Сетки отличаются друг от друга по конструкции. Например, есть одностенные, которые в длину достигают 30 м. В трехстенной модели форма ячеек отличается, а размер значительно больше. Но пользоваться ею и не запутаться может только профессионал. Существует также рамовый тип — он имеет жесткие края и мягкую сердцевину. Поэтому во время ловли создается как бы мешок. Похожа на этот тип и кастинговая сеть, но она имеет небольшие размеры и предназначается для ручного использования.

Если сложно выбрать тот или иной тип, можно остановиться на универсальной модели, у которой есть шнуры. Она годится для использования в любом водоеме. Благодаря шнурам такая рыболовная сеть не боится коряг и водорослей.


Новости Directadvert