В Татарстане смертность населения за год снизилась на 7,5 процента

Министерство здравоохранения Республики Татарстан сделало заявление, что смертность населения снизилась на 7,5 процента за последний год. На данный момент, как заявили в пресс-службе, политика министерства направлена именно на стабилизацию подобной тенденции. Но, в любом случае, желающих купить памятник в Казани не стало меньше. Хотя по сравнению с прошлым годом умерло почти на 2000 меньше.

Основные сведения

Больше всего людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, а потому министерство старается проводить профилактические действия, в связи с этим. С населением проводится информационная работа, по всем Татарстану размещено множество билбордов.

В метрополитене Казани постоянно транслируются видеоролики, которые рассказывают про профилактику сердечных болезней. Также практически во всех больницах размещены плакаты о том, как помочь человеку при приступах и инсультах. А во многих государственных компаниях появились передвижные посты измерения давления.

Четыре шага на пути к здоровому сердцу:

  • постоянно проверять давление;
  • вовремя проводить лечение;
  • осуществлять контроль количества сахара и холестерина в крови;
  • проверять индекс массы тела.

Министр здравоохранения отмечает, что к медикам обращаются только 10 процентов людей, а с остальными также нужно проводить беседы. Именно поэтому и были подключены СМИ. Ежедневное напоминание и позволило добиться такого эффекта, но план по информированию расписан на 20 лет.

В качестве примера в министерстве приводят Финляндию, в которой государство смогло снизить количество людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями до минимума.

Сегодня в СМИ: