Виды вилочных погрузчиков: какой выбрать

Погрузчики с вилами – прекрасное складское оборудование, которым можно работать с грузами на разной высоте. И не только поднимать и опускать, но и задвигать и выдвигать паллеты с грузами, что крайне удобно. Существуют такие модели, которые работают на газе и электроэнергии, но чаще встречаются модели, работающие на горючем – традиционном бензине или дизеле. Но такие модели уместно использовать на складах под навесом, на улице или в складских помещениях с хорошей вентиляцией и системой кондиционирования.

В небольшого размера складах уместны вилочные складские погрузчики, работающие от аккумуляторной батареи, т. е. от электричества. Однако без мешающих проводов, да, есть и такие модели погрузчиков с вилами.

Важно перед покупкой такого оборудования четко знать, в каких условиях оно будет использоваться. Данное оборудование, работающее на дизеле, используется на открытом пространстве, т. к. дизель предполагает выработку выхлопных газов. Дизельное топливо нужно использовать той марки, которая не замерзает при низких температурах. Если предполагается использование дизельных погрузчиков зимой, они оснащаются специальными приборами – обогревателями. Именно их присутствие отличает такие модели от погрузчиков работающих на электричестве. Последние чаще используются в складских помещениях. Только такие машины способны полноценно функционировать в условиях низких температур, присущих нашим широтам.

Если вы хотите купить вилочный погрузчик в москве для работы в небольшом складском помещении, идеальным вариантом станет модель с электроприводом, когда аккумуляторную батарею меняют по мере необходимости (по мере того, как заряд в аккумуляторе кончился). Такие модели весьма мобильны, так как не оснащены проводами.

Чтобы грамотно выбрать погрузчик с нужным набором эксплуатационных качеств, нужно провести оценку целого перечня параметров:

  • ресурс работы;
  • безопасность;
  • условия использования;
  • стоимость;
  • технические нюансы (главные из которых — грузоподъемность).

Единственное ограничение в использование этого оборудования – ширина расстояния между стеллажами должна быть не менее 3метров и 30 см. Такую ширину требует для успешной работы самый маленький из существующих моделей погрузчик. В таких условиях, когда ширина меньше, благоразумнее использовать не вилочные погрузчики, а ричтраки.

Сегодня в СМИ: