Дирижабли обеспечат безопасность на матчах Кубка конфедераций в России

Дирижабли помогут Росгвардии обеспечить безопасность на матчах футбольного Кубка конфедераций в России, сообщает газета «Известия». Соответствующая техника уже включена в план закупок.

Сейчас для подобных целей используют вертолеты Ка-226 со специальной конструкцией винтов, которая позволяет судну надолго зависать в одной точке. Вместе с тем на борту вертолета установлены видеоискатели, тепловизоры и металлодетекторы – все это позволяет вычислять в толпе основных зачинщиков массовых беспорядков и локализовать их.

Два таких вертолета базируются в Москве и используются вооруженными силами на всех массовых мероприятиях. Тем не менее, стоимость часового полета такого вертолета обходится более чем в 100 тысяч рублей, в то время как аналогичные затраты на дирижабль редко выходят за пределы 10 тысяч рублей.

По словам председателя межрегиональной общественной организации «Объединение спортивных болельщиков» Всеволода Алексеева, использование воздушной техники в обеспечении безопасности во время массовых мероприятий – не новая практика для мировых силовых ведомств.

Алексеев добавил, что качественное техническое оснащение подобного оборудования позволит минимизировать инциденты во время проведения массовых спортивных мероприятий.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В турнире примут участие сборные России, Португалии, Мексики, Новой Зеландии, Германии, Австралии, Чили и Камеруна.

Сегодня в СМИ: