Press "Enter" to skip to content

Ростовский шеф-повар вышел в финал шоу «Адская кухня»

Ростовчанин Владимир Бектемиров стал финалистом передачи «Адская кухня». Финал проекта покажут сегодня на телеканале «Пятница».

Конкурент молодого человека – шеф-повар из Владивостока Ирина Медведева. Конкурсантам предстоит приготовить блюда для 60 гостей программы. Владимир планирует приготовить сет из пяти своих фирменных блюд, в том числе приготовленных на стоунгриле, уже полюбившихся ростовским гурманам.

«Мы будем кормить 60 совершенно незнакомых нам человек, – поделился шеф-повар. – Я приверженец локальной кухни и никогда не выдумываю чего-то специфического, чего нельзя было бы впоследствии найти на рынке. Все мои продукты можно найти в любом супермаркете. Понимаете, можно накупить дорогих продуктов, купить краба, помазать сверху черной икрой и сверху положить трюфелей. Безусловно, это будет вкусно, но задача повара – удивить гостей и приготовить из привычных блюд что-то непривычное».

Бектемиров высоко ценит мастерство своей соперницы, но не находит ее меню особо сложным, хотя считает, что в простоте может скрываться победа. Он же подготовил достаточно необычные блюда. Победа в проекте даст Владимиру Бектемирову возможность открыть в Ростове два собственных заведения. Кстати, молодой человек не имеет профильного образования, свою карьеру поваром он начал в небольшом суши-баре.

Новости партнеров