Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве планируют открыть «Хогвартс»

В Роспатенте появилась заявка на регистрацию университета магии и колдовства. Возглавлять его будет эта потомственная ведьма Алена Полынь.

В России может стать на один университет больше. Учебное заведение довольно нетрадиционной направленности может появиться в Москве уже в этом году, в Роспатент уже поступили все необходимые документы для его регистрации. Рассказала о данном событии глава организации ведьм Алена Полынь, которая и будет возглавлять Международный университет магии и колдовства.

Сообщается, что «Хогвартс», который только планируют открыть, будет выдавать документы об образовании государственного образца. Напомним, что еще в июле 2018 года в министерстве юстиции РФ был зарегистрирован союз исследователей наследия народов мира ИСВ. Такую инициативу рассматривают депутаты от партии ЛДПР, которые вполне могут даже стать студентами университета.

Известно, что в учебном заведении основное внимание будет уделяться изучению рун, гаданию на картах и культурному наследию. Имя руководителя университета уже известно, а вот кто же станет его преподавателями, пока держится в тайне. По словам Полынь, уже сегодня в образовательном учреждении можно бесплатно обучиться основам магии, а политикам и предпринимателям расскажут о магической защите.

Сейчас в России нет подобной организации. Планируется начать полноценный образовательный процесс с углубленным изучением магии. В университете будет и углубленный курс для людей, преуспевших в своей области, политиков и бизнесменов, практикующих магию, или их советников по этому вопросу, потому что им нужна магическая защита.


Новости Directadvert