Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закона будет обязывать госслужащих отчитываться о доходах с криптовалют

В Государственной думе готовится проект закона, обязывающего государственных служащих отчитываться о доходах, полученных от операций с криптовалютами (buy and sell cryptocurrencies). Автором законодательной инициативы стал член фракции ЛДПР Василий Власов, сообщает Федеральное агентство новостей.

Парламентарий рассматривает сделки с криптовалютой как лазейку для сокрытия незаконных доходов нечистыми на руку чиновниками. — Когда у какого-нибудь губернатора найдут очередной миллиард, он скажет, мол, я заработал на криптовалюте.

Купил за рубль, а она выросла в миллион раз, — предполагает депутат. Изменения могут быть внесены в целый ряд законодательных актов, регулирующих права и обязанности государственных служащих. Если они будут приняты, чиновников обяжут отчитываться о прибылях с криптовалюты и операций с ней.

Инициатива будет направлена либо письмом в правительство, либо как законопроект, уточнили в нижней палате парламента. Пока закон не принят, операции с криптовалютой могут выступать современной формой отмывания денег, считают депутаты.


Новости Directadvert