Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Покупать гаджеты от Apple хотят меньше: выпуск iPhone XR сокращается

Аналитики просчитались в своих прогнозах на 25% относительно популярности iPhone XR. Ведь купить гаджеты последней модели от Apple хочет меньшее количество покупателей.

Западные СМИ сообщают, ссылаясь на слова экспертов, что Apple уменьшит объем выпуска iPhone XR из-за низкого спроса, причем корпорация уже распорядилась своим деловым партнерам Foxconn и Pegatron сократить число сборочных линий с 60 до 45. Основной заказчик американского производителя отказался покупать такой объем гаджетов, какой намеревался приобрести изначально.

Одновременно с падением популярности iPhone XR, Apple собирается больше выпускать телефонов iPhone 8 и 8 Plus. Интерес покупателей к этим аппаратам еще не угас, поэтому компания хочет перекрыть неудачу одного гаджета успехом других.

Некоторые аналитики в течение года прогнозировали постепенное снижение интереса пользователей к мобильным устройствам. По мнению экспертов, рынок смартфонов уже перенасыщен и больше нельзя рассчитывать на такой ажиотаж, как в недалеком прошлом.


Новости Directadvert