Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России с нового года запретят кальяны

С 1 января 2019 года в России в ресторанах, кафе, барах и во всех общественных местах запретят кальяны. В Украине же напротив, такое время провождение все более популярно, достаточно посетить портал https://smokypanda.com.ua/.

Стоит отметить, что при первой волне борьбы с курением кальяны не были взяты во внимание. Однако после того, как в силу вступил закон о запрете курения в ресторанах, было обращено внимание на то, что в заведениях активно курят кальяны.

При этом безникотиновые кальянные смеси и сиропы почти не пользуются спросом, поэтому есть повод считать, что в барах и клубах часто практикуют табачные варианты ароматных дымов.

Правительство надеется, что при помощи таких запретов правительству удастся сократить число людей, которые имеют пристрастие к алкоголю, а также склонность к неконтролируемому курению табака и смесей.

Однако мнение общественности на данный запрет разделилось. Так, «поклонники» никотиновых кальянов, вейпов и сигарет заявляют, что станут курить дома.

Кроме того, многие предприниматели, владеющие кальянными барами, прогнозируют падение доходов, что в результате отразится и на бюджете страны.


Новости Directadvert