Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как платить налог от дохода физическому лицу

Оплата налогов по ставке 13% является оптимальным выбором, если вы еще не готовы к полноценной регистрации ИП. Степень своей честности подсчета доходов для налога вы определяете самостоятельно. Оптимально все же вести какой-то учет своих расходов, а также сохранять подтверждающие расходы чеки. Сохраняйте чеки и том случае, если вы зарегистрировались как самозанятый гражданин на сайте самозанятых.

В этом случае во время подачи формы для налоговой вы сможете указать точный свой доход. Помните о том, что вычесть расходы без чеков официально не получится, поэтому нужно будет просто указывать нужный доход.

Если в форме вы укажите и доходы, и расходы, то сотрудники налоговой очень удивятся, возможно предложат вам регистрацию ИП, но заставить вас регистрировать ИП насильно никто не имеет права!

Подать все документы для оплаты 13% можно через личный кабинет налогоплательщика. На сайте налог ру есть программа для формирования 3-НДФЛ. С помощью программы можно подготовить и распечатать документы, а затем сдать их до 30 апреля и оплатить налог до 15 июля.

Если у вас очень большие доходы, то вам выгоднее и удобнее может быть регистрация ИП.

Горячие новости: