Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФНС России предупредила о задержках при приеме налоговой отчетности

ФНС России переходит на централизованное программное обеспечение налогового администрирования. В связи с этим могут возникать задержки при направлении налогоплательщикам результирующих квитанций по обработке представленной ими отчетности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Налоговики отмечают, что дата подтверждения отправки документов, сформированная оператором электронного документооборота, будет свидетельствовать о своевременности представления налоговой и бухгалтерской отчетности. Повторного направления отчетности, по которой ФНС не представила результирующие квитанции, не потребуется.

Налоговая служба обращает внимание, что переход на централизованное ПО позволит усовершенствовать инструменты налогового учета и контроля, а также поможет развитию новых сервисов и переходу на экстерриториальный и бесконтактный принципы обслуживания.

В этом году бухгалтеры массово жаловались на сильные задержки по приему электронной отчетности, которые составляли в отдельных случаях до нескольких недель. Операторы ТКС также предупреждали пользователей об изменении программного обеспечения со стороны ФНС и задержках в приеме отчетности.


Новости Directadvert