Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бедные многодетные семьи в Татарстане освободят от платы в детсадах

Татарстанские многодетные семьи с доходом ниже прожиточного минимума освободят от платы за детский сад. Об этом сообщил президент республики Рустам Минниханов в ходе церемонии вручения медалей «Ана даны – Материнская слава».

Новый порядок вступит в силу 1 января 2020 года. Сейчас многодетные (то есть семьи с тремя и более детьми) родители этой категории оплачивают половину стоимости услуг детсадов. Меры поддержки распространятся на 7200 детей по республике.

Кроме этой меры поддержки президент Татарстана анонсировал и другие, в частности появление сертификата на лечение и выплаты. 

– Семьям, воспитывающим пять и более детей, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, будет выплачиваться ежемесячное пособие. – цитирует слова Рустама Миннихановв пресс-служба президента РТ. – В целях поддержания здоровья детей в возрасте до трёх из семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, будет введен электронный сертификат на лекарственные средства в размере 10 000 рублей в год.

Ожидается, что размер пособий будет варьироваться и составлять в среднем около 4 500 рублей в месяц на каждого члена семьи. 

Горячие новости: