Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Казань — город будущего!

В рейтинге по лучшим городам нашей страны для туристов, Казань находится в первом десятке. Казань — красивейший благоустроенный город с богатейшей историей. Свой юбилей тысячелетия он грандиозно отметил в 2005. В последние годы здесь проводилось множество мероприятий мирового масштаба.

Универсиада, чемпионаты с водными видами спорта, матчи чемпионата мира по футболу привлекали миллионы туристов со всех регионов планеты. В связи с этими событиями в городе было построено множество комфортабельных гостиниц и объектов инфраструктуры. 

Дворец водных видов спорта в Казани

Казань сочетает в себе истинный национальный колорит со своими традициями, культурой, религией, кухней с современными европейскими веяниями.

Православные храмы и мусульманские мечети порой находятся на одной площади, например Благовещенский собор и мечеть Кул-Шариф на территории Казанского кремля. Верующие разных концессий уважительно относятся друг к другу.

Храм Казанкой иконы Божей матери в Казани (воссоздается)

Жители Казани дружелюбные, гостеприимные люди, умеющие встречать и угождать, в хорошем смысле этого слова, гостям. Татары народ очень чистоплотный, культурный и гордый. Уважительное отношение к старшим национальная черта этого народа.

Туристов приехавших в Казань сразу встречают рекламные предложения различных туристических туров. Выбрать очень трудно. За одну поездку вряд ли увидишь сотую часть прелестей этого красивого города. Но есть несколько смотровых площадок, откуда открываются замечательные виды. Самая высокая на здании отеля Ривьера открывает вид на набережную и знаменитый мост Миллениум, она доступна круглосуточно. Ночная Казань сказочное зрелище.

Дворец бракосочетаний в Казани

Интересная по форме площадка «Чаша». С нее тоже замечательный вид на кремль, но с другого ракурса. Самый красивый вид демонстрирующий весь центр города, можно увидеть с вертолетной площадки Гранд Отеля. Поблизости от отеля расположена площадь Тукая, отсюда начинаются многие туристические маршруты.

Любой уважающий себя турист обязательно должен пройти по улице Баумана. Это Казанский Арбат, самая красивая улица не только Казани но, и во всей России. На улице Баумана и улице Пушкина, соседствующей с ней, расположено множество кафе и ресторанов где можно перекусить или серьезно покушать.

Памятник Федору Шаляпину в Казани

О национальной татарской кухне нужно говорить отдельно. Множество вкуснейших блюд к нам пришли и прижились именно из нее. Приехав в Казань обязательно нужно попробовать татарские супы: такмач, шурпу из говядины, салму. Вкуснейшие вторые блюда: тутырма, азу.

Огромное количество выпечки и сладостей подают в ресторанах и кафе. И естественно нельзя не попробовать татарский чак-чак. В Казани даже есть музей, посвященный этому деликатесу. Описать музей невозможно, его нужно посетить. 

Среди миллионов туристов побывавшим в Казани не найти не одного отрицательного отзыва. Люди, посетившие этот город, надолго остаются под впечатлением сказочности и фантастической красоты столицы Татарстана.

МТС Банк РКО [rko][sale]

Горячие новости: