Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Защита для ребенка — велосипедный шлем

Реальность современного человека такова, что его окружает большое количество высокотехнологичных устройств (компьютеры, смартфоны, GPS-навигаторы, телевизоры и другое), количество и виды которых постоянно увеличивается. Вследствие этого, значительно снижается степень физической активности и увеличивается нагрузка на зрение, так как много времени люди проводят за использованием этих устройств. Особенно вредно ограничение движения для детей, так как в период роста им необходима двигательная активность для правильного физического развития.

Поэтому, многие сознательные родители стараются привлечь своих детей к физическим упражнениям и спорту, или просто увеличить время их физической активности. Одним из способов увеличить степень физической активности и вести здоровый образ жизни является велосипедные прогулки или занятия велоспортом. Но в этом случае возникает вероятность получения разного рода травм. Поэтому желательно использовать разного рода защитные приспособления.

Одним из видов защитных приспособлений является детский шлем для велосипеда. При правильном его выборе он обеспечит надёжную защиту и сможет исключить или снизить тяжесть травмы головы. Причём, купить велосипедный шлем для ребенка необходимо обязательно, вне зависимости от того, насколько хорошо ребенок катается на велосипеде. Кроме того, необходимость покупки детского шлема для велосипеда обусловлена ещё тем, дети и подростки склонны к тому, чтобы хвастаясь, исполнять друг перед другом различные трюки и элементы, а это дополнительная вероятность падения и получения травмы.

При покупке обязательна примерка, шлем должен сидеть достаточно плотно, но не давить и не вызывать неприятных ощущений, так как если дискомфорт возник сразу, то в процессе длительного ношения неприятные ощущения будут только усиливаться.

Но что необходимо обратить внимание при покупке велосипедного шлема для ребенка? Прежде всего, это целостность и отсутствие всякого рода дефектов, так как даже маленький изъян под нагрузкой может стать концентратором напряжений и вызвать разрушение шлема в этом месте, что повышает вероятность тяжести травмирования. Также в шлеме должны быть вентиляционные отверстия, которые обеспечивают нормальную циркуляцию воздуха.

Помимо основных требований, которые предъявляются к таким защитным приспособлениям (надёжность, лёгкость, комфортабельность), детский шлем для велосипеда должен быть ещё красивым и ярким. Также он может он быть изготовлен в определённом стиле, например в виде головы какого-то животного или персонажа из мультфильма или фильма. Этим достигаются сразу две цели – такой шлем нравиться ребенку и его приятно и престижно носить, и в то же время он делает детей на дороге более заметными, тем самым снижая вероятность ДТП. Поэтому внешнему виду и графическому исполнению также следует уделять достаточное внимание.

Важным моментом при выборе детского велосипедного шлема является надёжность крепления ремешками, а также удобство их регулировки. Также полезным элементом шлема является козырёк от солнца, но тут уже выбор за ребёнком и его родителями. Детский шлем для велосипеда является не просто полезным, а необходимым аксессуаром, правильный выбор и использование которого позволят снизить вероятность травм.

Горячие новости: