Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фасадная плитка

Красивый фасад здания — это качественно оформленная внешняя сторона дома. Как самый подходящий вариант может использоваться для облицовки фасада клинкерная плитка — высококлассный современный материал, об использовании которого стало известно очень давно.

Впервые такая плитка была изобретена в 17 веке. Она стала хорошей и достойной альтернативной облицовочному кирпичу, который стоит гораздо дороже, имел гораздо больший вес, утяжелял особую фасад здания, что не всегда было уместно. По сей день этот фасадный материал не сдает своих позиций, оставаясь лидером на рынке материалов, предназначенных для облицовки фасада.

Особенности облицовочного материала
Современную клинкерную фасадную плитку, предназначенная для фасадов, имеет очень долгий срок службы, славится безупречной эксплуатацией, благодаря высокой прочности и практичности. Высокие прочностные характеристики обусловлены материалами изготовления плитки, которая производится на основе:

сланцевый глины,
оксидных растворителей,
специальных добавок.

Смесь этих компонентов производится технологичной методикой экструзии. Плитка формируется таким образом и затем запекается при температуре около полутора тысяч градусов выше нуля по Цельсию. Таким образом плитка приобретает высокую прочность, практичность и долговечность. Ее сложно повредить механическим путем, практически невозможно оцарапать, плитка не боится:

дождя,
перепадов температур,
повышенной влажности,
морозов,
пронизывающего ветра,
палящих ультрафиолетовых солнечных лучей.

Ассортимент клинкерной плитки
Обратившись в специализированную компанию за покупкой клинкерной плитки, клиент может приобрести настенную облицовку в различных цветах и оттенков, среди которых можно встретить цвет: песочный, бордовый, чёрный коричневый жёлтый оранжевый и так далее. Обратите внимание, что в настоящее время с помощью такого облицовочного материала создают декоративные панно в жилых комнатах загородных домов или городских квартир.

В ассортименте, предложенном для покупателей встречается клинкерная плитка с различной фактурой, которая может быть гладкой, изготовленной под старину, ручной формовки. Клинкерная плитка выбирается по формату, по стране производителю. Самая качественная и долговечная плитка— импортная, которая изготавливается в Бельгии, Голландии и Германии или Польше.

Горячие новости: