Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В приморских селах улучшат качество воды

Жители Пожарского района ликуют. В населённых пунктах меняют водопроводные сети. Такие важные изменения для района настали благодаря региональной программе «Чистая вода», это часть глобального национального проекта «Экология». Повышение качества питьевой воды для населения — его ключевая задача.

Новеньким водопроводом уже могут похвастаться жители села Верхний Перевал, а скоро и жители Пожарского района. Там работы уже подходят к концу.

Строительство скважинного водозабора в Губеровском запланировано на 2020 год. Скоро проект будет проходить госэкспертизу. Не за горами и магистральный водовод в Лучегорске. Вместе с ним разрабатывается проект по реконструкции очистных сооружений.

Программа «Чистая вода» коснется и жителей Гвоздево, села Приморского, там полностью отремонтируют канализацию. После капитального ремонта водопровода новая жизнь начнётся у жителей Рубиновки, Нестеровки, Анучино, Гражданки, Летно-Хвалынского, а также села Новогеоргиевка.

Новые объекты появятся почти во всех районах: Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Хорольском, Пограничном, Уссурийском, Лесозаводском и Спасском городских округах.

Уже сейчас заменены сотни километров водопроводных труб. Теперь новенькие трубы полипропиленовые не будут требовать постоянного ремонта, они могут бесперебойно служить до ста лет. Меняют всё, от насосных станций до канализации.

Всего для «Чистой Воды» выделен 271 миллион рублей. Программа должна значительно улучшить экологию в крае. Работа ведется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Горячие новости: