Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разновидности автономной канализации для частного дома

Не все частные дома могут быть подключены к коллектору, а санитарные нормы запрещают загрязнять сточными водами жилую зону. Запрещено также отправлять отходы в водоемы, поскольку существует опасность засорения экосистемы и питьевой воды. Поэтому в таких случаях используются автономные системы.

Разновидности автономных канализаций

Наиболее простая канализация представляет собой классическую выгребную яму с дренажной системой на дне. Однако такой сток не очищает воду и быстро заполняется, что снижает его практичность. Поэтому рекомендуется выбирать более экологичные и современные системы.

Накопительная канализация

Конструкция такой системы, к примеру, как maxion ltk-388, состоит из трубы (преимущественно полимерной) и резервуара, куда будут выводиться и накапливаться отходы. Резервуар представляет собой емкость, стенки которого выполняются из пластика, бетона или металла. Сверху система закрывается люком с крышкой, через который удаляется отработанная жидкость.

Для безопасного качественного монтажа автономной канализации установка системы производится на расстоянии пяти метров от дома. Требуется наличие площадки для подъезда ассенизационной машины.

Система биоочистки

Станция состоит из насоса, герметичного резервуара и трубы, через которую яма наполняется отходами и отработанными жидкостями. Условно резервуар делится на две зоны. В первой отходы проходят механическую очистку, при которой удаляются твердые частицы. Во второй зоне сточная жидкость очищается под воздействием анаэробных бактерий (до 95-100%). Вода, полученная в результате двухуровневой очистки, может использоваться для хозяйственных нужд. Она безопасна для здоровья, поэтому может быть выведена в водоему.

Механический септик

Представляет собой сложную конструкцию с несколькими бетонными или пластиковыми резервуарами, соединенными трубами из полимера или металла. Для работы станции не требуется насос. Жидкость перемещается по емкостям под действием гравитации.

Этапы очистки:

Прохождение через дренаж.
Образование осадка из твердых частиц сточной жидкости.
Очистка анаэробными бактериями до 70%.
Использование отработанной воды не предусмотрено из-за недостаточного уровня чистоты. Но благодаря органической очистке бактериями она становится безвредной и безопасной для людей и животных.

Для частных домов рекомендуется выбирать современные системы автономной канализации. Это обеспечить экологичность и безопасность для людей и животных.

Горячие новости: