Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Русский Гелик» на базе Lada 4×4 оценили в 1.2 млн рублей

Названа стоимость российского внедорожника «Сталкер», который уже окрестили «русским Гелендвагеном».

Автомобиль производится мелкими сериями на предприятии «Апал» на базе полноприводной Lada. Один из образцов был замечен в Тольятти с ценником 1 233 000 руб., позже представитель предприятия подтверди, что остальные экземпляры имеют схожую стоимость.

Всего на сегодняшний день выпущено семь внедорожников «Сталкер» Апал-21541, один уже нашёл своего покупателя, остальные доступны у дилеров. Пока все автомобили выполнены в однйо комплектации – без подушек безопасности, без магнитолы, без кондиционера, но с АБс и отопителем салона, а также полным комплектом электростеклоподъемников. Вскоре должна начаться конвейерная сборка модели на «дочке» АВТОВАЗа ВИС-Автос выходом в 150 автомобилей в год. После чего его будут продавать в автосалоны Москвы отзывы, Санкт-Петербурга и других крупных городов.

Также на подходе «Сталкер» со специальным тюнинг-пакетом от ателье «F-дизайн», который включает фирменную радиаторную решётку, силовые пороги и бампер с предустановленной лебедкой, багажник на крыше, светодиодные фары, более крупные покрышки на особых литых дисках и защиту двигателя. С такими доработками машина будет стоить на 200 000 руб. дороже.

На внедорожнике использованы агрегаты Lada 4×4, кузов трехдверного автомобиля имеет каркас из стальных трубок. на который нарастили пластик повышенной ударопрочности, окрашеный составом «Титан». Разместиться в нём могут четыре человека. Места для багажа практически не предусмотрено.

Горячие новости: