Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маленькая балерина из Далласа прославила Волгоград фотосессией на его главных улицах

10-летняя Лия из города Даллас, расположенного штате Техас США, этим летом побывала в Волгограде и стала героиней тематической фотосессии.

На этом ресурсе можно закзать свою фотосессию — http://melangefoto.ru/fotosessiya/.

Очаровательная белокурая балерина снялась на главных улицах города-героя. Фотографии вызвали живой интерес американской публики.

Автором серии фото, которые мы позволили себе назвать «Маленькая балерина и Волгоград», стала волгоградский фотограф Диана Одинцова. С просьбой провести необычную фотосессию к ней обратилась мама Лии — Жанна Картер. 21 год назад коренная волгоградка уехала в США, где вышла замуж и стала мамой.

— Из Волгограда я уехала в 1998 году учиться в университет Арканзаса, — рассказала Жанна Картер сайту V1.RU. — Потом переехала в Техас, родной штат мужа. Там мы оба проработали пару лет, после чего работа мужа перенесла нас в Нью-Йорк, где и родилась наша Лия. Через 7 лет мы опять вернулись в Техас и осели в Далласе.

Примерно в семь лет Лия начала заниматься спортивной гимнастикой и танцами.

— В 9 лет Лию пригласили в допрофессиональное (pre-professional) отделение танцевальной школы, Далласовскую консерваторию (The Dallas Conservatory), — рассказывает Жанна. — Здесь уже требовалось уделять намного больше времени танцам, и гимнастику мы оставили. Основной профиль — балет, но обучают и другим танцевальным жанрам: хип-хопу, джазовому танцу и современному балету, контемпорари. Таким образом, серьёзно Лия занимается танцами два года.

Почти каждый год Жанна приезжает в Волгоград с Лией к своей семье. Маленькая балерина бывала и на набережной, и на Аллее Героев, на Мамаевом кургане. Девочка успела побывать на Волге и на Дону.

— Чтобы во время наших волгоградских каникул Лия не теряла форму, с прошлого года мы добавили русский балетный лагерь в балетной студии «Арабеск» на проспекте Металлургов. Занятия студии помогают ей подтягивать русский язык.

— Фотосессию, именно балетную, хотелось уже давно, — продолжает Жанна. — Но чтобы она получилась балeтной, нужны навыки, а они вот только начали проявляться в этом году. Ну и, конечно, съёмка на фоне российских зданий — НЭТа, планетария, домов по улице Мира — добавляет иностранного колорита для нашей американской аудитории, так что мы очень рады, что всё получилось в эту поездку. Благодарны фотографу Диане Одинцовой за красивые и интересные кадры и руководителю студии «Арабеск» — Анна Павлова позаимствовала нам пачку и шопенку для съёмки.

Снимки с дочерью в главной роли Жанна разместила на своей странице в социальной сети. Фотографии уже набрали десятки восторженных комментариев. Комплименты звучат не только в адрес маленькой балерины, но и волгоградской архитектуре.

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости: