Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Таджиков потравили, как тараканов: подробности ЧП в Подмосковье

Уроженцы Таджикистана стали невольными жертвами санитарной обработка от насекомых, которая проводилась в складском комплексе в подмосковном поселке Горки Ленинские 30 июля. Теперь троим гастарбайтерам придется восстанавливать здоровье в лечебном учреждении.

Как стала известно «МК», утром рокового дня арендаторы одного из помещений на Зеленом шоссе проводили дезинсекцию склада. Они активно распыляли ядовитые вещества, а вскоре закрыли склад и ушли. А в соседнем помещении на свою беду трудилась бригада таджиков. Вероятно, по вентиляции ядовитый газ принесло в их сторону. Гастарбайтеры не догадались выйти на свежий воздух.

В итоге 14 человек надышались ядохимикатами, почувствовали недомогание. Но до Видновской амбулатории они, как один, дошли на своих ногах. Симптомы у всех одинаковы — рвота, першение в горле.

Мы привели пациентов в чувство и позвонили врачам, — рассказали в амбулатории. — Семеро были отправлены в Подольскую больницу, четверо в Домодедовскую и трое в Видновскую.

Всех, кто отправился в Подольск и Домодедово, уже днем выписали. Таджики плохо говорили по-русски. Медики предложили подлечиться (у пациентов были другие хвори, не связанные с отравлением), но гастарбайтеры просто-напросто убежали от врачей, сверкая пятками.

Остальные трое трудовых мигрантов находятся на лечении, их состояние удовлетворительное.

МТС Банк РКО [rko][sale]

Горячие новости: