Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зуевская ТЭС ремонтирует барабанно-шаровые мельницы энергоблока №4

В обособленном подразделении «Зуевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» продолжается плановая ремонтная кампания.
Начаты работы по капитальному ремонту барабанно-шаровых мельниц типа ШБМ-50А энергоблока №4, что поспособствует повышению надежности эксплуатации оборудования системы пылеприготовления, исключению аварийных остановов блока и невыполнения графика нагрузок. Планируется, что ремонт будет длиться на протяжении двух месяцев.

Работы проводятся при активном участии специалистов самой теплоэлектростанции – сотрудников цеха по ремонту оборудования и технологов отдела подготовки и проведения ремонтов. К ним также привлечены специалисты еще одного подразделения РП «Энергия Донбасса» — технической единицы «Электроремонт» и сторонней подрядной организации ООО «Ремэнергостроймонтаж». Барабанно-шаровая мельница — одна из главных составляющих системы пылеприготовления энергоблока.

Запланированный объем работ довольно обширен и трудоемок. За указанный период энергетикам необходимо будет произвести капитальный Ремонт электродвигателей, замену венцевой и проводной шестерней, цилиндрической брони, торцевой брони входной и выходной стенки барабана. «Это одна из самых трудоёмких работ при ремонте энергоблока №4. Все работы проходят в соответствии с запланированным графиком», — отметил начальник участка по ремонту и техническому обслуживанию тягодутьевых механизмов, оборудования пылеприготовления и гидрозолоудаления ТЭС Андрей Канцыпа.

МТС Банк РКО [rko][sale]

Горячие новости: