Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Центр-инвест» не получил статус кредитора-заявителя в деле о банкротстве «Мишкино»

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказался признать банк «Центр-инвест» кредитором-заявителем по делу о банкротстве кондитерской фабрики «Мишкино». Информация об этом опубликована в картотеке дел суда.

Ранее в суд с требованием признать фабрику банкротом обратился индивидуальный предприниматель Артур Петросьянц в связи с задолженностью в размере около 2,5 млн рублей. В мае 2019 года в отношении «Мишкино» ввели процедуру наблюдения.

Как уточняет «Коммерсант-Юг», «Центр-инвест» указал в суде, что по собственной инициативе формально погасил этот долг путем внесения средств на депозит нотариуса. Поэтому банк заявил о намерении вступить в дело о банкротстве «Мишкино» в качестве правопреемника предпринимателя, однако суд ему отказал.

При этом суд удовлетворил требование о правопреемстве, заявленное фирмой «Ювента» на основании договора с ИП об уступке права требования к «Мишкино». Апелляционный суд вынес решение в пользу «Ювенты» потому, что она получила права на долг перед предпринимателем почти на месяц раньше, чем «Центр-инвест», указывает издание.

Кондитерская фабрика «Мишкино» — крупное кондитерское производство в Ростовской области мощностью порядка 60 тысяч тонн готовой продукции в год. Выпускало халву, щербет, козинаки, арахис и другие сладости под брендом «мишкино счастье». Фабрика была построена в 2013 году Сергеем Рызенко. С момента основания и работы фабрики компания ни разу не показала ни прибыль от продаж, ни чистую прибыль. В начале апреля этого года фабрика остановила работу.

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости: