Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смоленские власти введут налог для самозанятых

Региональная администрация инициировала вхождение субъекта РФ с 2020 года в эксперимент по налогу для самозанятых.

В Смоленской области реализуется пяти региональных проектов, входящих в состав нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Все о налогах в Самаре на сайте — налог 63.ру самара.

Один из регпроектов — «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности в Смоленской области» — направлен на поддержку самозанятых граждан, снижение административной нагрузки на малые и средние предприятия и расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Отметим, что регпроект не предусматривает расходование средств федерального и областного бюджетов.

Как отмечают в администрации области, сегодня уже проведена большая работа по пересмотру нормативно-правовых актов в регионе:
— разработан проект нового нормативно-правового акта, который учитывает льготы по арендной плате для объектов имущества, требующих капитального ремонта и реконструкции;
— предусмотрена льгота по арендной плате в форме понижающего коэффициента для предпринимателей, осуществляющих приоритетные виды деятельности. Издание нормативного акта запланировано на третий квартал 2019 года.

— Администрацией Смоленской области инициировано вхождение региона с 2020 года в эксперимент по налогу для самозанятых, — сообщили «Гудвилл.онлайн» в администрации региона.

Ожидается, что реализуемые в рамках регпроекта меры поддержки окажут влияние на достижение таких показателей, как увеличение численности занятых у субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области не менее чем на 21 тыс. человек, а также, с учетом введения на территории региона нового налогового режима, число самозанятых граждан достигнет 16 тыс. человек.

Справка «Гудвилл.онлайн»

С 2019 года в России тестируется новый налоговый режим — налог на профессиональный доход или другими словами налог на «самозанятых». Налог вводится не на всей территории России, а только в четырех регионах: это Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан (для самозанятых, осуществляющих деятельность именно в этих регионах).

Налогоплательщики, у которых доходы, учитываемые при определении налоговой базы, не превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей (в соответствии с ФЗ от 27.11.2018 №422–ФЗ) могут использовать новый специальный налоговый режим, и платить с получаемых доходов налог по специальной льготной ставке:

4% при расчетах только с физическими лицами;
6% при расчетах с физическими и юридическими лицами.

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости: