Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Термальный отдых в России

Термальные воды уникальное природное явление, которое научился использовать человек с пользой для здоровья. Во всем мире источники используют для оздоровления и лечения многих заболеваний. Курорты и санатории организованы вокруг образовавшихся водоемов или гейзеров. Практически в каждом регионе есть свои лечебницы или базы отдыха на берегу термальных озер.

Курорты Европейской части России

Самыми популярными и считаются минеральные воды Кавказа. Ставропольский край лидирует по количеству курортов с Советских времен. Состав воды каждого источника тщательно изучен и доктора каждого санатория назначают прием минеральных ванн и купания в источниках в соответствии с санаторно-курортной картой.

Ессентуки, Кисловодск, Минеральные воды и другие курорты принимают отдыхающих со всей России. Кроме термальных источников, здесь предлагают большой спектр оздоровительных процедур.

Санатории Черноморского побережья также принимают нуждающихся в лечении термальными водами. В Сочи можно отдохнуть в любое время года и поправить здоровье.

Крымские здравницы принимают жителей россиян и гостей страны. Большое количество санаториев на западном берегу. В Евпатории множество детских пансионатов, где термальные воды применяют, ограничено строго по показаниям педиатров.

Карельский городок Кондопога приглашает любителей экологичного отдыха на свои термальные источники, а также пляжи Онежского озера. Базы отдыха и гостиницы находятся рядом. Первый курорт был заложен Петром I, в городе есть музей «Марциальные воды», посвященный первому в России такому лечебному учреждению. Принимают пациентов с большим спектром заболеваний.

Курорты Алтая и Сибири

В восточных регионах много термальных ключей, но большинство находятся в глубокой тайге или далеко от городов. Нет возможности окультурить место, да и суровый климат не способствует полноценному оздоровлению.

На Алтае находится всемирно известный курорт Белокуриха. Уникальное природное место позволяет пройти курс лечения от большого количества заболеваний. Большое количество водных процедур: минеральный душ и термальные ванны позволяют лечить серьезные заболевания позвоночника.

Ещё один объект мирового масштаба – уникальное озеро Байкал, славится экологически чистыми водами. В окрестностях озера множество термальных источников, воды которых используют в местных санаториях. Для лечения используются воды с хлоридно-натриевым составом.

Дальний Восток

Далекая Камчатка привлекает своей природой, долинами гейзеров и природными термальными источниками. Смелые путешественники принимают ванны на открытом воздухе, вода в них достаточно горячая. Отдых на Камчатке бюджетным не назовешь, но любителей экстремального отдыха находится все больше.

Любой курорт с термальными водами принесет здоровье. Выбирайте любой с оптимальными для оздоровления условиями. Курорты Краснодарского края наиболее подходят для тех, кто заботится о своем здоровье и желает получить максимум от лечения.

Горячие новости: