Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за коронавируса турпоток в Казани упал на 70 процентов

Загрузка в отелях одна из самых низких в истории — 5-10 процентов. Первый заместитель главы Казани Евгения Лодвигова заявила, что из-за пандемии коронавируса заведения общепита, а также гостиницы, хостелы и иные средства размещения страдают из-за отсутствия гостей.

Представляем вашему вниманию — изделия из бересты.

Только в Казани насчитывается более 250 гостиниц, 1400 ресторанов и 270 музеев. Ситуацию, сложившуюся вокруг сферы гостеприимства, мэр Казани Ильсур Метшин назвал не просто спадом, а остановкой туристического потока.

— Отрасль туризма несет колоссальные потери. Снижение туристического потока от ранее заявленных броней сократилось на 70 процентов. [Сейчас] наблюдается один из самых низких процентов загрузки — около 5 — 10 процентов. Очевидно, что это пагубно влияет на развитие туризма. Точный размер убытков оценить сложно, но они точно высоки, — заявила Лодвигова на деловом понедельнике в мэрии Казани.

Чиновница заявила, что отмена брони в отелях происходит без штрафных санкций, а рестораны и прочие заведения следуют указаниям органов здравоохранения. Введены запрет на курение кальянов в заведениях, а также ограничение на работу ночных клубов. Для того, чтобы как-то минимизировать потери для предприятий в сфере гостеприимства мэрия Казани просит поставщиков и иные органы о введении послаблений.

Лодвигова отмечает кратный рост услуг по доставке еды, где главная задача — не допустить накрутки цен. Мэр Казани заявил, что власти города уже обратились в УФАС для контроля стоимости услуг.

Горячие новости: