Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Можно ли вместо 95-го бензина заливать 92-й

Многие водители задавались обозначенным вопросом, проверяли интернет-форумы и изучали руководство по эксплуатации своего авто.

Представляем вашему вниманию — гироскутер с блютуз диаметр 6,5 камуфляж.

Так, АвтоВАЗ и Renault еще пять лет назад санкционировали 92-й бензин для любимых потребителями моделей. Однако в последние годы обе компании стали отказываться от АИ-92. АвтоВАЗ ныне дает рекомендацию заправлять обновленную Lada Granta топливом АИ-95.

Точно также дорестайлинговому Renault Duster было нужно топливо не ниже АИ-92, обновленному же французскому SUV приходилось покупать АИ-95, о чем, кстати, сообщается в инструкции по эксплуатации, отмечают журналисты РГ.

Важно сказать, что авто желательно заправлять тем топливом, которое указано в документации на транспортное средство. Бензин с низким октановым числом будет воспламеняться раньше, чем должно быть по конструкции. Следовательно, в цилиндрах будет происходить, по сути, неконтролируемый взрыв, который разрушает механику.

Также отметим, что при проблемах с агрегатом специалисты с большой степенью вероятности проведут анализ топлива в бензобаке и камерах сгорания. Если он покажет, что горючее не соответствует регламенту, это станет основанием для прекращения действия гарантии компании.

В случае. когда производитель допускает заправку сразу двумя сортами бензина (АИ-92 и АИ-95), то, выбирая между АИ-95 и АИ-92 в пользу первого, вы создаете хорошие условия для работы вашего двигателя. Во-первых, так вы минимизируете детонацию.

Запрещается использовать прежде всего турбодвигатели и моторы с высокой степенью сжатия. Если же говорить о турбированных агрегатах, то турбина здесь заметно повышает массу сгораемой топливной смеси внутри цилиндра. Так что во избежание детонации нужно заливать только высокооктановое топливо — бензин АИ-95, АИ-95+ и АИ-98 будет предпочтительным вариантом.

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости: