Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Казани на фоне коронавируса подорожали игровые приставки

В Казани на фоне распространения коронавируса настольные игры в среднем стали доступнее на 7% за год, а игровые приставки, наоборот, подорожали на 9%. Спрос и предложение на обе категории товаров выросли во время карантина. Об этом свидетельствуют результаты исследования сайта объявлений Avito.

Представляем вашему вниманию — участки земли под производство.

В среднем в России стоимость игровой приставки составляет около 8,6 тыс. рублей (+7% за год). Количество предложений о продаже приставок повысилось на 11%, а спрос вырос на 21%. Дороже всего игровые приставки обойдутся в Тольятти (около 10,9 тыс. рублей). Самые дешевые приставки продаются в Волгограде (7,2 тыс. рублей) и Ульяновске (7,3 тыс. рублей).

В Казани средняя стоимость приставки составляет около 9,3 тыс. рублей — на 9% дороже, чем в прошлом году. За год интерес к подобным игровым устройствам вырос на 24%, отмечают аналитики.

Настольные игры в среднем по стране обойдутся дешевле — чуть меньше 2 тыс. рублей за штуку. Предложение и спрос на них значительно выросли (на 36% и 47% соответственно), а цены в целом по России уменьшились на 8%.

Самые дорогие настольные игры продают в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге — в среднем по 2,7 тыс. рублей. Самые доступные игры — в Самаре (1,4 тыс. рублей), Иркутске и Волгограде (в среднем 1,5 тыс. рублей).

В Казани настольные игры стали доступнее на 7% и в среднем стоят около 2 тыс. рублей за штуку. В целом по столице Татарстана спрос на «настолки» вырос на 28% за год.

Также на фоне коронавируса выросла популярность наборов для творчества. В среднем по России они обойдутся в 780 рублей (+19% за год). Количество предложений о продаже наборов выросло на треть, а спрос увеличился более чем в три раза (+216% за год).

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости: