Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В многоквартирных домах Казани проводится дезинфекция мест общего пользования

Управляющие компании Казани усилили работу по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах. Специалисты проводят уборку подъездов с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, обработку дверей, дверных ручек, выключателей, поручней, перил, кнопок вызова и приказных панелей лифтов, домофонов, почтовых ящиков, стен и полов. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил председатель Комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов.

Представляем вашему вниманию — Новости мира и России.

С персоналом управляющих компаний и подрядными организациями провели инструктажи по работе с химическими средствами, всем работникам раздали средства индивидуальной защиты, рассказал Д.Анисимов.

После введения в Татарстане особого санитарного режима управляющие компании дополнительно закупили эффективные дезинфицирующие средства, рекомендованные Роспотребнадзором.

«При обработке мест общего пользования присутствуют химические запахи от дезинфицирующих средств. Но жители с пониманием относятся к важности и необходимости проводимых мероприятий, – отметил спикер. – Управляющие компании на сегодняшний день обеспечены всем необходимым и готовы к работе в условиях особого режима до наступления благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации».

Управляющие организации размещают информационные материалы о профилактике распространения коронавируса в лифтах и на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал обратить особое внимание на первые этажи подъездов, а также на лифты. «Понятно, что обработать весь 10-этажный дом полностью не хватит никаких физических ресурсов, но входная дверь, домофон, лестничный маршрут до лифта и сами лифтовые кабины должны регулярно обрабатываться, – сказал глава города. – И еще прошу сотрудников управляющих компаний, которые так или иначе общаются с жильцами, по возможности информировать казанцев о необходимости соблюдения мер личной защиты, о том, что не нужно посещать торговые центры и прочие общественные места. В этой работе нет второстепенных людей, мы все должны быть в одной команде».

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости: