Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ВОЗ заявили об ускорении пандемии коронавируса

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 300 тыс. Пандемия коронавируса усиливается, заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Представляем вашему вниманию — ламинат.

«В ВОЗ поступили сообщения более чем о 300 тыс. случаев COVID-19. Пандемия ускоряется», — отметил он. «Потребовалось 67 дней после первого сообщения о заболевании, чтобы были достигнуты первые 100 тыс. случаев, 11 дней — для второй сотни тысяч случаев и всего четыре — для третьей сотни тысяч случаев. Вы видите, как этот вирус ускоряется», — пояснил гендиректор.

Вместе с тем, по словам главы ВОЗ, человечество не бессильно в противостоянии с новым коронавирусом и ему по силам «изменить траекторию» событий. В этой связи он призвал «атаковать вирус при помощи агрессивной и целенаправленной тактики». Необходимо «тестировать все подозрительные случаи, изолировать и лечить все подтвержденные случаи». Следует также выявлять и помещать на карантин всех, кто имел тесные контакты с больными.

Гебрейесус также обратил внимание на дефицит медицинских защитных средств, призвав к «политической координации на глобальном уровне». «На этой неделе я обращусь к главам государств и правительств стран «двадцатки». Среди прочих вопросов я попрошу их работать вместе в целях увеличения производства, избегать запретов на экспорт и обеспечить равенство в распределении на основе потребностей», — сказал он.

«Нам нужно единство среди стран G20, на которые приходится более 80% мирового ВВП», — отметил гендиректор. «Политическая приверженность [борьбе с коронавирусом] среди стран «двадцатки» означает очень сильную солидарность, которая может помочь нам продвигаться вперед и бороться с этой пандемией настолько активно, насколько возможно», — констатировал Гебрейесус.

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости: