Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Казани под медицинским наблюдением находятся 1339 горожан

В Республиканской клинической инфекционной больнице организовано 309 коек для оказания помощи инфекционным больным.

Представляем вашему вниманию продажа стеклопакетов.

Под медицинским наблюдением поликлиник находятся 1 339 жителей Казани. В Республиканской клинической инфекционной больнице организовано 309 коек для оказания помощи инфекционным больным. Также дополнительно развернуто 163 койки на базе клинической больницы № 2.

В случае необходимости в стационарах города создадут еще 726 коек. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков. По его словам, к работе в медучреждениях привлекли ординаторов медицинских вузов города, а также студентов казанского медицинского колледжа.

«Всем больным пневмонией проводят анализы на COVID-19 на базе Центра гигиены и эпидемиологии по РТ. В республике подготовлен план поэтапного перепрофилирования стационаров города, развертывания реанимационных коек», — сказал он.
Владимир Жаворонков добавил, что на сегодняшний день осуществляется изоляция на 14 дней граждан, прибывших с территорий, неблагополучных с точки зрения распространения коронавируса. Также у них проводят забор биоматериала для тестирования на коронавирус.

Напомним, Рустам Минниханов ввел в Татарстане режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Он распространяется на органы управления и силы ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Горячие новости: