Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студентов КФУ ввели в заблуждение

Студентов КФУ ввели в заблуждение16 февраля в Деревне Универсиады, в которой до начала летних игр живут и будут жить студенты Казанского Федерального Университета, состоялся митинг. Дать точное название ему довольно сложно. Для студентов это было названо митингом «за стабильность», однако лишь на самом митинге они узнали, что выражения «за стабильность» и «за Путина» — синонимы.

Несмотря на то, что организаторы обещали, что никакой политической рекламы не будет, и митинг не будет направлен на поддержку конкретных кандидатов, вскоре стало ясно, что все действия и высказывания направлены за Владимира Путина. Первым, кто раскрыл глаза митингующих на суть мероприятия, стал, собственно, ректор КФУ Ильшат Гафуров, который в этот день выступал больше не как ректор, а как агитатор Путина. Его слова перед полуторатысячной толпой студентов о том, что студенческое сообщество целиком и полностью поддерживает Владимира Владимировича, стало для самого студенческого сообщества полной неожиданностью.

Однако, это было еще не все. Следом за ректором о любви к «Едро» заговорил и директор Института  истории КФУ Рамиль Хайретдинов, заявивший, что ЕР – это «партия реальных дел». После этого в толпе послышались смешки и выкрики негодования и недовольства. Тогда на борьбу с несогласными студентами вышла заведующая кафедрой прикладной политологии Галина Морозова, которая попыталась подчеркнуть особый статус студентов, заявив, что «Сегодня здесь собралась элита, а там где-то на площадях выступает толпа». Однако, это никак не сломило стену непонимания между «митингующими» и ораторами, а лишь укрепило ее. Студенты продолжали возмущаться, уверяя, что их просто использовали для массовки. В результате, уже к середине собрания более половины студентов покинули территорию Деревни, и к концу мероприятия у сцены осталось порядка двухсот человек.

Парадокс заключается в том, что на камеру студенты говорили, что поддерживают Путина и добровольно пришли на митинг, в то время как после выключения аппаратуры продолжали возмущаться и признаваться. Что на митинг их просто согнали.

Что интересно, существует официальная версия создания митинга, которая, в прочем, рознится с реальностью. По официальной версии, инициаторами проведения митинга стали сами студенты, которые 13 февраля предложили Гафурову провести митинг «в поддержку будущего России», на что ректор тут же согласился и даже подписал приказ об отмене занятий в этот день, «чтобы каждый желающий смог выразить свою позицию»..

На самом же деле, студенты КФУ признались, что никакой инициативной группы не было, а их просто поставили перед фактом, заявив, что отказываться нельзя, и явка для всех обязательна. Студенты же, будучи подневольными, вынуждены были идти. Также студенты честно заявляют, что выбора у них не было, ибо им всегда есть, что терять. Особенно это касается тех, кто проживает в общежитиях и для которых исключение из общежития – не самая хорошая перспектива.

Выводы по данной ситуации каждый делает сам. Но очевидно одно: ни один из пришедших на митинг, добровольно не пошел бы на него, если бы не обстоятельства… И так на каждом шагу, и многотысячные толпы в поддержку кандидата – весьма сомнительное достижение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий